学校党委副书记孟雷同志为法学系党员讲党课

时间:2020-11-27浏览:10


听党课,强信念,明职责,践初心

 ——学校党委副书记孟雷同志为法学系党员讲党课

学院网讯(通讯员 冯娜为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实省委相关要求,我校党委副书记孟雷同志与韦德娱乐1946法学系党支部对接,并开展了一系列座谈、调研、专题组织会、讲党课等活动。

202011181400,在南湖校区主楼1256室,孟雷书记为法学系全体党员奉献了一堂题为《坚定信仰,不忘初心》生动精彩的党课。韦德娱乐1946党委副书记王越老师也出席与法学系的党员们一同聆听了党课。

孟雷书记的讲授主要从“共产党员应有坚定的理想信念”与“制度优势是党和国家的最大优势”两个方面展开。

孟书记指出,共产党员应有坚定的理想信念。政治信仰是政治方向、政治立场、政治观点、政治态度等方面的综合反映。政治是统帅,是灵魂。对于党员干部来讲,政治信仰始终是第一位的,决定着其他能力和素质的性质和方向,必须“风雨不动安如山”。坚定政治信仰,应当做到虔诚而执着、至信而深厚,应当做到固本而培元、至纯而坚强;应当做到心亮而清醒、忠诚而担当。党员干部要坚定政治信仰,始终做奋进者、搏击者,解答好“坚持和加强党的全面领导”的政治课题,走好新时代的长征路。

孟书记强调,制度优势是党和国家的最大优势。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有丰富的实践成果。新中国成立70多年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,这两大奇迹是历史和实践得出的结论。可以说,在人类文明发展史上,除了中国特色社会主义制度和国家治理体系外,没有任何一种国家制度和国家治理体系能够在这样短的历史时期内创造出这样巨大的人间奇迹。

这次党课对于法学系党支部的党员而言,又接受了一次精神洗礼。孟书记教育全体党员要打牢思想根基,时刻牢记新时代的使命和担当;坚持奋发有为,在履职尽责中守初心、担使命。党员们也纷纷表示,要立足本职岗位、心系学生,对党忠诚、勇于担当,时刻牢记共产党员的坚定信仰,并用实际行动去诠释共产党员的初心和使命。

(审核人:王越)







返回原图
/