热烈祝贺我院社工成果入选全国MSW百强案例

时间:2020-12-18浏览:10

热烈祝贺我院社工成果入选全国MSW百强案例


为引导我国社会工作专业学位(以下简称“MSW”) 研究生关注本领域的实际问题,提高运用相关理论和方法解决实际问题的能力;同时也为了在社会工作研究生教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门互动。202091日,教育部社会工作专业学位研究生教育指导委员会举办了首届全国 MSW 研究生案例大赛。

大赛于 2020 10 8 日正式启动报名,参与对象为全国152MSW 研究生培养单位在读 MSW 研究生。经过大赛组委会为期两个月的文本检查、匿名评选,最终评选出了全国百强案例。

由我院陶宇教授指导、2020级社工专硕杨爽参与撰写的案例《高中,全新的起点——困境青少年个案介入》入选全国百强案例。在全国152所高校中,有62所高校提交的案例获此殊荣。

未来,我院社会工作专业将继续坚持走学术引领、实务至上的发展路线。在社会工作系专业人才培养模式上注重实务能力的培养,把专业教育与社 会服务、社会发展需求紧密结合起来,努力将学生培养成为专业技能突出、创新能力更强、综合素质更过硬的社会工作专业人才。


返回原图
/