长春社工迎新会在我院隆重召开

时间:2021-01-12浏览:10

长春社工迎新会在我院隆重召开


学院网讯(通讯员 杨海龙18日,长春市社会工作者协会在韦德娱乐手机平台北湖校园举行一年一度的长春社工界迎新会。驻长各高校社会工作院系负责人、市管社会工作服务机构代表、部分社区负责人及特邀嘉宾参会。吉林省民政厅和长春市民政局相关领导应邀到会。会议由长春市社会工作者协会会长唐天正主持。

韦德娱乐手机平台党委书记胡刃锋致欢迎词。胡书记首先介绍了公管学院总体情况和近些年社会工作专业发展的成绩,他代表学院感谢市社协、省市民政局、驻长院校以及社区对长春工大社工专业的大力支持,并祝愿长春社工越来越好。

社会工作系主任杨海龙就吉林省长春市社会工作人才成长与我国新时代社会工作实务中的若干问题做主场发言。作为2020年“全国百强社工机构”负责人,我院赵晓明老师向与会领导和老师汇报了机构的工作以及经验。吉林省明心社会工作服务中心理事长杨明宇就从广东与吉林对比的角度进行了经验分享与思考。

在讨论环节,南关区龙兴社区党委书记兼居委会主任路亚兰、吉林省孤儿学校社会工作中职专业主任姜超、吉林建筑大学社会工作系主任李荣峰、长春开放大学社会工作系主任孟莎莎、北华大学社会工作(MSW)负责人刘清玉、长春益创汇社会工作服务中心理事长蒋鹏等先后发言。

在会议的最后,吉林省民政厅慈善事业促进和社会工作处负责人阚勋代表与会领导讲话,他对长春市社协工作给予了充分肯定和高度评价。他介绍了吉林省2021年社会工作的目标任务,并对今后工作提出了希望和建议。

与会人员认为,一致认为,当前我们面临着新形势,新挑战,新机遇。疫情在全球肆虐,在国内多点散发,社会建设领域需求旺盛,社会工作发展不平衡、不充分的问题凸显,专业化、职业化、本土化进程任重道远。作为相对较早步入实务领域的长春社工人,有使命,有责任,有情怀,在习近平总书记2021新年贺词的指引下,团结凝聚业界力量砥砺前行,在“十四五”期间争取更大作为,为长春市乃至吉林省全面振兴、全方位振兴贡献力量。



(供稿单位:社会工作系、审核人:曲永军)

 

返回原图
/