韦德娱乐1946成功举办“2021年度国家社科基金申报经验交流会”

时间:2021-01-13浏览:11


学院网讯(通讯员 韩小威为进一步做好我院国家社科基金项目的申报组织工作,全面提高国家社科基金项目的申报质量,我院于202114日在401会议室召开了“2021年度国家社科基金项目申报经验交流会”。本次会议由副院长韩小威教授主持,特邀吉林财经大学管理学博士、科研处处长,郭天宝教授分享项目申报经验,并与与会者交流互动,院长曲永军教授做总结发言。

郭天宝教授的“多边贸易规则下我国农业“两区”绿色补偿机制设计及优化研究”获批2020年国家社科基金(一般项目)立项。郭教授根据多年对科研管理的经验,以及成功获批国家社科基金项目的体会,就项目申报、审批过程以及申报书写作,如项目选题、文献综述、研究方法、研究思路、参考文献等方面做了重点解读,并就自己在申报过程中遇到的问题及总结的独家经验结合申报书分享了申报心得,为拟申报国家社科基金的老师们提供了思路和建议。

会上,拟申报国家社科基金项目的老师结合自己的申报书写作中遇到的问题、困惑与郭教授进行了广泛而深入的交流,就论文的选题、思路方法、结题方式等具体问题,郭教授做了详尽而清晰的解答。

院长曲永军教授做了总结发言,感谢郭教授的精彩分享,介绍了2021年国家社科基金申报的注意事项及工作安排,希望大家能够及早动手、认真申报,努力在2021年国家社科基金项目申报中取得新的突破。

(供稿单位:韦德娱乐1946、审核人:曲永军)

 

返回原图
/