广告学专业(四年本科)

时间:2020-05-09浏览:29

广告学专业简介

广告学专业以满足社会需求为导向,立足于广告学、传播学、市场营销学等多学科交叉生长点,以培养学生创意、策划能力为突出特色。形成以“‘教、赛、练’三元互促”为运行机制,“3+2+1模式”为培养特色的人才培养模式。在系统掌握学科专业理论知识基础上,通过第一、第二、第三课堂相结合,实现“教赛结合、以赛促教”;“以赛代练、练中提高”;“教指导练、练检验教”,培养具备广告学理论知识和实践能力的创新复合型人才。

专业强化学生广告实务技能,学生主要学习广告学及相关交叉学科的基本理论和知识,接受科学研究方法、策略分析能力、创意思维模式以及业务协作意识等方面的基本训练,具备市场调查研究、消费者行为分析、广告策划、广告创意、媒介策略制订与实施、新媒体营销等方面的基本能力。

专业核心课程为广告学概论、传播学概论、市场营销学、广告史、平面广告设计、广告文案写作、广告心理学、消费者行为与营销策略研究、新媒体广告、视频广告研究、广告策划与创意、广告效果研究、广告法规与职业道德等。



返回原图
/